当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院顺利举行“诚信伴我行”辩论赛决赛

作者:高亚晴     点击数:     更新时间:2018年12月06日 16:47

12月4日晚上,我院“诚信伴我行”辩论赛决赛在和展阶梯102举行,我院学生会主席团应邀出席本次比赛,16级和17级优秀辩手担任本次辩论赛评委。

本次辩论赛的辩题为“个人诚信与社会诚信的关系”。首先是比赛的第一环节——立论环节。由正反双方一辩分别阐述本方观点,并由双方四辩对双方一辩进行提问。接下来进入比赛的第二环节——攻辩阶段。由正反双方二辩或三辩分别向对方二辩或三辩进行提问,双方随机应变,应对自若的回答对方的问题,气氛十分活跃。最为精彩和激烈的自由辩论阶段,将辩论赛的氛围推向了高潮。最后阶段是正反方四辩进行总结陈词。辩论结束后观众们跃跃欲试,对正反双方进行了自由提问,辩手更是随机应变,侃侃而谈,十分精彩。最后“战争与和平”队获得冠军团队,“傲慢与偏见”队获得亚军团队。比赛在合影留念的欢声笑语中落下帷幕。

通过此次辩论,不仅锻炼了各位辩手的答辩能力,还加深了大家对“诚信”的深刻了解,为营造诚信校园氛围打下坚实基础。

撰稿人:高亚晴