当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

纪念五四运动90周年青年歌会

作者:     点击数:     更新时间:2009年04月29日 11:45

4月28日傍晚,安阳师范学院文鼎广场歌声嘹亮、红旗飘飘。由校团委和音乐学院联合举办的“纪念五四运动90周年青年歌会”正在这里精彩上演,安师学子们用青年歌会这种特别的方式度过属于自己的节日。校党委、校行政相关领导出席了本次歌会,各院系相关负责同志和安阳师院全体青年学生观看了演出。

本次歌会以“肩负青春使命,传承五四精神”为主题,来自我校18个院系的合唱团相继出场演绎了一曲曲活力飞扬的歌曲,各院系都表现出了与众不同的风格,创意新颖,博得了数千名同学的阵阵掌声。一首首激情澎湃的歌曲,一个个整齐划一的方阵,一声声铿锵有力的擂鼓声,一颗颗跳动着的青春心声,安阳师院的学子们在青春飞扬的歌曲激励下奋发向上。

五四青年歌会在热烈的气氛中持续了一个半小时,满怀对祖国六十华诞和安师六十周年的无限欣喜与期待,在《安阳师范学院校歌》的嘹亮歌声中,五四青年歌会圆满地划下了句点。五四青年歌会紧扣时代脉搏,激发了青年学子的热情与活力,陶冶了青年学子的爱国情操,是这个青年节变得更有意义。青年歌会获得全校师生的一致好评和认可,大家纷纷表示希望这样有意义的活动能一年一年传承下去。