当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

关于举办“赢在大学”安阳师范学院第二届大学生职业规划设计大赛的通知

作者:     点击数:     更新时间:2009年04月09日 11:20

各学院:

为在大学生中普及职业规划意识,帮助他们掌握职业规划的基本方法,培养就业自助意识和创业精神,我们定于2009年5月15日至20日举办“赢在大学”安阳师范学院第二届大学生职业规划设计大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛的主题和组织

(一)大赛主题:挑战梦想、规划未来。

(二)组织机构

主办单位:学生就业指导服务中心

承办单位:工商管理学院

联办单位:各学院

二、大赛的形式、内容及日程安排

(一)大赛形式

本届大赛分为作品评比、现场演示两个阶段;各阶段又分为创业和就业两个类别进行分组比赛。

(二)大赛系列活动内容及日程安排

1.参赛报名

各学院自行组织学生报名参赛。参赛学生应于2009年4月21日前在河南青年创业网(www.hnqncy.com)进行免费注册、报名及职业测评工作。各学院报名情况将作为大赛优秀组织奖评选条件之一。

2.职业生涯规划与创业教育专题讲座

参赛各学院应自主组织关于大学生职业规划、创业设计、职场技能的专题讲座,帮助学生掌握书写职业规划书的步骤、方法,推广职业生涯规划和全民创业的理念。

3.职业规划设计大赛活动时间安排

各学院要充分发动各方面的力量,广泛动员学生参加比赛。5月15日前各学院集中将参赛作品报至学生就业指导服务中心;16日-18日评委对作品进行评比;19日-20日进行现场演示比赛;比赛将评选出职业规划之星、二等奖、三等奖、优秀辅导奖、最佳组织奖等系列奖项。获奖后的部分选手将被推荐参加全省职业规划设计大赛,具体事宜另行通知。

三、相关安排

1.学生就业指导服务中心将组织专家对参加省级阶段大赛的选手给予专业性的就业、创业指导。

2.各个学院要做好宣传工作,努力营造有利于关心、关注毕业生就业的良好氛围。

四、有关要求

1.参赛要求:参赛学生需要把自己的职业规划理念以书面稿(用A4纸打印)和电子稿(幻灯形式)的形式各准备一份;自己所做的幻灯内容是以书面稿内容为基础,本人以现场演示的形式向大家阐述自己的职业规划理念,同时把幻灯展示给评委,操作须熟练。职业规划书应包括自我介绍、自我分析、职业规划方向等多个方面的内容。

2.各学院要以大赛为契机,大力推动学校职业发展教育的开展和普及,帮助学生转变职业观念、明确职业目标,积极参与就业、创业实践。尤其要鼓励毕业生在当前金融危机带来的严峻就业形势下,树立信心,引导和鼓励他们面向基层就业、创业,确保学校就业工作的稳步开展。

3.各学院要高度重视,精心组织,认真做好宣传工作,使每位在校学生了解这次大赛,并动员学生报名参赛。同时,各参赛学院要做好参赛选手的报名推荐工作。

联 系 人:连 城 董卫峰

电 话:2900235(兼传真)

E - mail:jyb@aynu.edu.cn

学生就业指导服务中心