当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

工商管理学院学生党员赴烈士陵园祭拜革命先烈

作者:     点击数:     更新时间:2009年04月04日 11:15

为了强化当代大学生坚持共产主义的信念,发扬艰苦奋斗精神,缅怀为祖国解放和人民幸福生活流血牺牲的革命烈士,4月3日下午三点,工商管理学院全体党员及预备党员在安阳市烈士陵园纪念馆举行祭拜革命先烈的活动,工商管理学院团总支书记王亮老师亲临陵园指导本次祭拜活动。

本次祭拜先烈活动由工商管理学院学生团总支副书记王莹莹主持,首先全体共产党员肃立,向革命烈士敬礼;由学生代表向革命烈士献送花圈,奏哀乐,全体默哀三分钟;然后工商管理学院团总支书记王亮老师致辞并由学生代表杜旭发言。我们从中领悟到了历史刻在石头上的记录可以随时间的流逝而渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆将永远清晰,人们心中的烈士纪念碑永远屹立。最后,祭拜活动在广大党员及预备党员的宣誓声中结束,大家怀着敬仰怀念的心情瞻仰了烈士纪念碑并向烈士墓献白花。
通过此次祭拜先烈活动,我院广大党员的精神面貌受到到了一次伟大的革命洗礼,革命先烈们为国家解放、人民幸福的精神将永远激励我们当代革命青年不断前进,为中华民族的繁荣昌盛贡献自己的力量。

上一条:关于举办“赢在大学”安阳师范学院第二届大学生职业规划设计大赛的通知