当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

安阳师范学院首届市场营销节开幕

作者:     点击数:     更新时间:2008年11月17日 11:26

11月14日下午,以“实践、提升、展风采;锻炼、超越、助成才”为主题的安阳师院首届市场营销节开幕式在文鼎广场隆重举行。
    安阳师范学院副院长纪多辙老师、副院长杨新新老师、工会主席魏光峰老师,教务处、学生处、就业办、团委、保卫处、后勤集团、经济贸易系等部门和院系的负责同志出席了开幕式。参加开幕式的还有企业代表、安阳市玫瑰谷食品有限公司副总经理陈利广先生、安阳工学院社团联合会主席团成员、安阳师院学生会主席团成员、安阳师院社团联合会主席团成员。全校各院系学生代表近五千人到场参加。
    纪多辙副院长为开幕式致辞。纪多辙副院长指出,当前的劳动力就业市场对劳动者的实践能力倍加关注,要求大学生不仅要有较好的理论知识,更要有过硬的实践能力。高校必须顺应社会需求,将培养学生实践能力作为今后人才培养的重点,积极探索多种形式为学生培养实践能力提供平台,市场营销节不失为一个有益的尝试。希望同学们珍惜这个难得的实际上岗操作机会,多体会、多发现、多思考,更好地学习,更快地成才!
纪多辙副院长、杨新新副院长、魏光峰主席、安阳玫瑰谷食品有限公司副总经理陈利广先生共同为市场营销节开幕式剪彩。开幕式由工商管理系党总支副书记张文明老师主持。
    本届市场营销节,是2008年度通过全校竞标产生的、获得校团委资助的学校品牌特色活动之一,由工商管理系承办。它以“把专业理论应用于实践、增强学生实践能力”为宗旨,依托工商管理系现有的会计学、人力资源管理、市场营销、财务管理四个专业的理论知识优势,与商家合作,由商家提供产品,举办校园展销会,完全由学生承担展销会的营销和管理,构筑了一个供学生参与实践的平台,是校园学生实践活动的一次大胆尝试。其具有与市场营销、人力资源管理、会计、财务管理等专业理论知识结合紧密、社会实践性强、学生参与面广、校企互惠互利等特点,将为锻炼学生的实际动手能力和社会实践能力,提升学生综合素质和就业竞争力起到积极作用。
据悉,本届市场营销节历时40天,包括邀请校内外专业人士举办营销讲座、面向全校举办营销人员招聘会、进行营销人员专业培训、校园展销会策划、营销策略设计、企业洽谈、校园展销会、财务管理和会计账目实际操作、成果展示等多个环节。
                                                  学生通讯员:潘本超
                                                  2008年11月14日